Дом в Санкт-Петербурге B

Архитектор
Enzo Pagano
О проекте

Дом как будто целиком состоит из крыш и террас. В рамках проекта «Лесная рапсодия» стояла задача создать атмосферу легкости и простора на относительно небольшой площади.

Этот дом, построенный в рамках проекта «Лесная рапсодия», непривычен для России. Стены жилых помещений со всех сторон окружают террасы, огороженные прозрачным стеклом. Крыши первого и второго этажа выполнены под уклоном в противоположную сторону, словно они готовятся разбежаться друг от друга.

Основа всей конструкции – это множественные пересекающиеся сдвоенные балки, которые визуально увеличивают пространство. Террасы первого этажа стали полноценными комнатами на открытом воздухе, обставленными мебелью для работы и отдыха. Плоская часть крыши частично стала террасой для второго этажа. Также были учтены особенности российского климата: на сплошных стенах произведено утепление, подведены отопительные коммуникации.

Внутренние помещения выполнены в свободной планировке. Это позволяет расставить любую мебель так, чтобы оставалось большое количество свободного пространства. В стиле «пагано» она является дополнением к выразительной деревянной фактуре здания. Корпусные элементы сливаются в тон со стенами, составляя единый ансамбль, а текстиль и кожа выполнены в пастельных светло-бежевых тонах.

Главное украшение дома – камин, выполненный из прозрачного стекла так, чтобы можно было наблюдать пламя со всех сторон. Он обогреет гостиную, а аромат дров наполнит приятной атмосферой.

При строительстве были учтены перепады рельефа. Стиль Pagano не подразумевает искусственное выравнивание почвы. Поэтому дом частично держится на прочных каменных колоннах. Придомовой газон выполнен в виде двухступенчатой террасы, через которую плавно поднимается лестница, ведущая во вход.

План дома

Мы готовы построить дом вашей мечты

Наши менеджеры предоставят полную информацию о компании и методе взаимодействия с клиентами