contact@pagano.it
Cвяжитесь с нами+7 916 6188602
Lun - Ven 8AM-6PM Sab-dom chiusi
Via trigoria,233 Roma

ЭКО-УСТОЙЧИВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Pagano / ЭКО-УСТОЙЧИВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

ГАРМОНИЯ С ПРИРОДОЙ

«Гармония с природой, где зарождается проект  дома  Pagano, начинается, прежде всего, с концепции соблюдения экологических критериев защиты природы. Концепция экологии рождается в контексте лесного  и природного хозяйства  и является достаточно определённой: использование природных ресурсов может иметь место только в том случае, когда изъятие ресурса не превышает  показатель его регенерации. И, поэтому,  понятие тесно связано с ограничениями  использования природных ресурсов. В области лесного хозяйства предполагается, что деятельность заимствования  древесных  ресурсов не должна изменять способность леса к регенерации. Помимо чрезмерного  использования  ресурсов, существует также  угроза  в форме  загрязнения окружающей среды, которое, прямо или косвенно, снижает способность экосистем к регенерации.

Правильный баланс состоит в том, чтобы создать формы, совместимые с экологической ответственностью  и  бизнесом.

Семья Пагано и Компания Pagano всегда придерживалась философии  взаимопроникновения бизнеса и природы.

Уважение к местам, где мы работаем, где мы живем, где мы растим наших детей, к  красоте тех мест, которые мы выбираем  вместе с нашими клиентами, чтобы возвести наши  строения, свидетельствует об этом повседневно.

Но ещё шире раскрывается философия компании в целом: от выбора древесины до энергосбережения и установки солнечных панелей на крышах заводов, все взывает к  уважению  и защите окружающей среды.

Корни нашей Семьи уходят в Природу  и мы, как предприниматели и люди, должны гарантировать нам самим и будущим поколениям  лучшее качество жизни, конкретный выбор свободы для новой концепции будущего».

Архитектор Enzo Pagano

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

В Италии 30% расходов энергии приходится на наши дома, ответственные за 27% национальных выбросов парниковых газов. Дома Pagano являют собой положительный пример экологической ответственности, как тех, кто их производит, так и тех, кто их покупает. Они являются демонстрацией того, как сегодня можно уменьшить воздействие на окружающую среду, не отказываясь от комфорта и без изменения качества жизни, получая даже улучшение.

Роскошь и экологичность в Pagano совмещаются, чтобы создавать дома мечты в полном согласии с окружающей средой.

Поэтому на протяжении более 10 лет, опережая время, Pagano предлагает своим клиентам строительство “класса А”. Оно полностью самостоятельно с точки зрения энергии или с уменьшенным потреблением электроэнергии, что, в отличие от традиционных зданий, гарантирует значительное снижение выбросов парниковых газов и, в первую очередь, углекислого газа.

ВНЕШНИЕ СТЕНЫ

Стены по периметру имеют толщину около 250 мм и изготавливаются из самонесущих панелей, состоящих из пяти слоёв (с добавлением любых слоёв наружной отделки).

По периметру панели крепятся на несущую конструкцию из клеёной древесины. Их состав и система сборки были изучены до мельчайших деталей, чтобы обеспечить максимальную прочность, а также высокий коэффициент теплоизоляции.

Особенностью панелей является возможность включить слой наружной отделки из дерева ценной породы (ироко) в структурный пакет.

ТРОЙНОЕ СТЕКЛО

Теплоизолирующие стеклопакеты составляются из нескольких листов из кристаллов, соединенных вместе по периметру, с внедрением между ними пластикового или металлического материала, специально разработанного, чтобы получить между плитами полость обезвоженного воздуха.

Правильная гидроизоляция по периметру из пластикового материала предотвращает обмен воздуха с внешней средой.

Таким образом, получается, что общая толщина стеклопакета, закупоренного на оконной раме из резины и алюминия – 44 мм. Это, вместе с идеальной герметичностью закрытия окна, обеспечивает высокую тепло- и звукоизоляцию.

ДОМОТИКА

Внутри клееной древесины предусмотрено предрасположение горизонтальных и вертикальных  гофрированных труб для установки устройства. Используется система домашней автоматизации My Home компании b-ticino, предлагающая комфорт, безопасность, экономию, связь и управление. Устройство разделено для каждой стены, с предрасположенниями (команды, розетки, гофрированные трубы, кабели и распределительные коробки от различных составляющих электрической сети). Структура предусматривает монтаж серии Axolute b-ticino, с платой розеток цвета бронзы (код BR).

ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Структура предусматривает установку теплого пола, трубопровод которого будет проходить  в заранее подготовленном полу (температура пола примерно 26-27°C ). Эта система разогревает всю структуру до 22-24 °C, человеческое тело в данном помещении как бы заключается  в «теплую оболочку» с бесчисленными преимуществами, связанными с комфортом и энергосбережением.

МАТЕРИАЛ

Древесина, используемая  Pagano, поставляется из лесов, где вырубка полностью  контролируется и обеспечивается  посадка новых деревьев. Древесина, используемая Pagano сертифицирована FSC. Cертификат FSC (Forest Stewardship Council) Лесного Попечительского Совета – главный механизм гарантии происхождения древесины или бумаги. Речь идет о международной системе сертифицирования, которая гарантирует, что сырье, используемое для реализации изделий из дерева или бумаги,  поступает из лесов, где соблюдаются жесткие экологические и социальные стандарты  по окружающей среде.

FSC, созданный в 1993 году, состоит из социальных групп, групп сторонников защиты окружающей среды, сообщества коренных народов, ассоциации потребителей, владельцев лесного хозяйства, инженеров, органов по сертификации, промышленности, первичной обработки, переработки и сбыта древесины, которые работают вместе, чтобы улучшить управление лесными ресурсами во всем мире.  Что касается материалов, используемых для  древесных работ, им уделяется  особое внимание – никогда не используются токсичные,  загрязняющие вещества, или вещества, которые могут иметь выбросы в стадии обработки, сдачи в эксплуатацию и, особенно, в течение всего времени использования объекта.

ДЕРЕВО

Ни один другой строительный материал не производится с такими малыми энергозатратами. Благодаря CO2 воздуха, воды и энергии солнца дерево растёт самостоятельно и беспрерывно. Лесоводство своей работой, правильным уходом и рациональным использованием помогает лесу. Регулярные прореживания создают пространство и доступ света для молодых растений, поддерживая динамическую структуру леса.

КРАСКИ

Экологичные краски являются отличным решением, которое компания использует на протяжении многих лет. Использование экологически чистых красок является способом уменьшения загрязнения воздуха, которое  часто окружает нас в наших домах в виде токсичных летучих веществ, вредных для нас и для окружающей среды. Все это возможно благодаря многолетним передовым исследованиям. Компания  Pagano выводит на рынок только тщательно протестированные изделия. Технология и окружающая среда являются несущими колоннами компании.

КЛЕЙ

Полностью натуральный продукт, входящий в состав отдельно взятых элементов, который на всех этапах производства соблюдает параметры  биосовместимости и охраны окружающей среды. Прошедший аттестацию в наиболее строгих сертификационных учреждениях мирового уровня, он является настоящей гарантией для тех, кому небезразлична планета, на которой мы живем.

ЭКОЛОГИЧНЫЙ ДОМ

Pagano предоставляет возможность установки в своих структурах любого типа отопления: от солнечных панелей до геотермальной системы отопления. На самом деле, во время проектирования во внимание принимаются не только все аспекты характерных линий, роскоши, материалов и дизайна, но также и климатические факторы, которые будут влиять на строительство. В зависимости от климатических условий и особенностей дома, учитываются наилучшие решения в области энергосбережения, направленные на оптимизацию каждого ресурса и для создания наилучшего жилого помещения для пользователей. Для наименьшего влияния на окружающую среду и для достижения наибольшей экономии и энергоэффективности  используются различные технологии, взаимодействующие с климатом и факторами окружающей среды. Затраты на содержание дома Pagano значительно снижаются, благодаря домотике и теплым полам. Кроме того, стеклопакеты с тройной камерой позволяют получить отличные результаты, как с точки зрения воздействия на окружающую среду, так и с точки зрения экономичности управления. Экологичность зданий Pagano соблюдается и в  энергосбережении и в управлении строительными работами.

ЭКОЛОГИЧНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Что значит реализовать экологичный строительный объект и, прежде всего, почему он может таким являться? Компания Pagano экспортировала и реализовывала конструкции в разных местах мира: на островах, в посёлках для гольф-курорта, на охраняемых природных территориях. В сравнении таких различных мест, в большинстве случаев, есть общий знаменатель: это зоны, где воздействие на окружающую среду недопустимо. Этот фактор  и стал непрерывным стимулом для Компании, чтобы оставить таким образом только положительное впечатление от дома Pagano. Дома выпускаются из фабрики уже готовыми и ставятся непосредственно из контейнеров на строительную площадку, что позволяет избежать минимального влияния на окружающую среду, затрата энергии во время сборки становится минимальной и незначительной. Строительный объект (срок которого обычно очень ограниченный) отличается использованием только нескольких небольших опор для конструкции без строительных лесов, получая, таким образом, оптимальное распределение как материалов, так и рабочей силы.

Другая характеристика объекта Pagano — это экстремальность. В неблагоприятных погодных условиях, как, например, при низких температурах, характерных для территории России, или при климатических условиях пустынных зон, такие объекты устанавливаются с одинаковой скоростью и тем же способом работы. Коммерческие и организационные решения рассматриваются в соответствии с территорией, что даёт возможность найти всегда наилучший вариант, благодаря большой гибкости системы. Это позволяет конструкциям Pagano быть подходящими также для восстановления и замены “location” с высокими требованиями, как например для роскошных отелей и отелей, расположенных в престижных районах в разных местах мира, где было бы довольно трудно подготовить обычный строительный объект со всеми сложностями в отношении к окружающей его среде и срокам действия.

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Производственный комплекс, расположенный в городе Орикола, является моделью энергетической эффективности с использованием фотопреобразовательной системы энергопитания производственных зданий,  где идеи переходят в формы и проекты Pagano находят свое максимальное выражение.  «Зеленая» фабрика изпользует самое передовое оборудование энергопитания процесса обработки отобранных сортов дерева и имеет независимую систему энергоснабжения.

Традициональные методы работы взаимосвязаны с совершенно новыми производственными технологиями, что позволяет придавать уникальный вид обрабатываемой древесине, бесспорную элегантность, дизайн и пластичность.

Фабрика сделала этический выбор в пользу экологически чистого производства с целью защиты экосистемы и охраны окружающей среды, совмещая комплекс эко-оборудования с производственной деятельностью, которая не имеет себе равных .