бренд

История успеха

История успеха

"1890/1940 от шлюпок Четара к системе Pagano"

Долголетний ценнейший опыт, наработанный основателем компании Винченцо Пагано под девизом «интуиция и инновация!», в сочетании с высокой профессиональностью и преданностью своему делу нового поколения - сыновей Энцо и Андреа Пако, гарантов преемственности и продолжения признания высшей степени качества, элегантности и функциональности продукции Pagano – это наша история. Это алхимическая взаимосвязь между традициями и инновациями, в рамках современной культуры и дизайна, с уважительным отношением к природным ресурсам и такому благородному материалу, как дерево. Это работа команды профессионалов, специализированных в самых различных секторах производства, которые создают идеи, проектируют и реализуют персонализированные проектные решения, с применением широчайшей гаммы технологических и архитектурных элементов системы Pagano, в соответствии со вкусами и требованиями каждого отдельного заказчика. Невидимая связь между Семьёй Пагано и деревом, как трансформируемым и податливым материалом, берёт начало от двух предыдущих поколений, от основателя компании – Винченцо Пагано. Дед и отец, родом из Сан-Марцано, обосновавшись в городке Четара (оба округа расположены на прекрасном амальфитанском побережье), работают изначально над производством тележек и карет, а затем рыбацких шлюпок «Gozzi». Ремесло производства карет (на местном наречии facocchiо) подразумевало искусное мастерство и прекрасное знание материалов. Мастер-facocchio с особой заботой отбирал древесину, занимался её сушкой, обрабатывал вручную вплоть до сборки готового изделия, тщательно рассчитывая нагрузки на каждую часть кареты или тележки при движении, под весом груза. Процессы обработки, сушки, старения древесины были очень долгими, но именно это и являлось частью ремесла facocchio, вкупе с профессиональным знанием плотницкого дела самодвижущихся компонентов. Таким образом, все составляющие элементы тележки или кареты были дополняющими друг друга, что гарантировало их прочность, устойчивость и долговечность. Такой исторический опыт, наработанный за эти годы, знание процессов сушки и старения древесины, гарантировали повышенную стойкость готовых изделий к влиянию атмосферных явлений. Это и стало основой ремесла для семьи Пагано при производстве рыбацких шлюпок Gozzi в местечке Четара. Шлюпки строились вручную. Согласно строгим правилам, начальный цикл создания структуры деревянного «скелета» был фундаментальным, мастера намечали по лекалам изгибы и формы шлюпок. Здесь и оказалось основным уже знакомое искусство обработки древесины с целью гарантировать стойкость к атмосферным явлениям, прочность и долговечность готовых изделий. Владение мастерством, любовь к древесному материалу, тщательность и внимание к деталям передавались по наследству от поколения к поколению семьи Пагано, создав со временем единую Систему возведения роскошного жилья.

50-е годы - Мебель под размер, вторичное использование и реставрация старинного дерева

Мастера Pagano, благодаря своему ремесленному опыту, обратились к реставрации старинных деревянных предметов, панелей буазери и мебели из самых престижных домов «римской dolce vita», предметов, которые разыскивают по всему свету коллекционеры антиквариата, таких, как представленная на фото люлька.

1959 - Первые шале в Тригории (Пим)

Строятся первые Шале от Pagano - престижные резиденции у ворот Рима, выполненные полностью из дерева каштана. В этот период происходит передача опыта от поколения к поколению, от мебели к жилищам. До наших дней Шале из вековой древесины, как пример плотницкого искусства, пользуется повышенным спросом для рекламных роликов и телевизионных программ.

1963 - Шале в Ориколе (г. Аквила)

Речь идёт об одном из первых домов, построенных в области Абруццо, недалеко от г. Аквила, где и сегодня находятся офисы и производство Pagano .

1966 - Первые производственные цеха в Арсоли (Рим)

Первые производственные цеха для реализации проектов Pagano, где ремесленный опыт краснодеревщиков, старинное мастерство производителей шлюпок и карет переходит в плотницкие мастерские. Появляются первые крупные проекты Pagano, такие, как дом известного композитора Эннио Морриконе.

Конец 60-х - начало 70-х: первые посёлки

Pagano начинает проектировать крупные объекты, реализуя в провинции Рима два жилых комплекса, интегрированных в природный парк, продемонстрировав этим примером своё особое внимание к вопросам изучения экологии местных территорий.

1971 - Выставка в Риме

Pagano, благодаря участию в многочисленных местных и международных выставках, начинает популяризировать свои идеи и интерпретации деревянного дома, как концепции.

1975 - Туристический комплекс Кампаэльи (Рим)

Pagano строит свой первый туристический и жилой комплекс в Центре Италии, в закрытой экологической зоне, на холмах Симбруини (Monti Simbruini), в окрестностях Рима, на высоте 1500 метров над уровнем моря, застроив 240 гектаров земли. Здесь, вокруг прекрасного Клуба Хауз-СПА, оснащённого гостиничными и спортивными структурами (манеж, теннисные корты, и т.д.), обустроены престижные шале.

1979 - Открытие оперативных и коммерческих офисов в Риме

Эта новая структура расположена рядом с дорожной развязкой между кольцевой автодорогой столицы и автострадой, которая связывает город с международным аэропортом Фьюмичино. Pagano предлагает внешнему миру своё мастерство и технологии, инвестируя свои человеческие ресурсы и накопленный опыт в первые проекты зарубежных заказчиков.

1981 - Открытие новой фабрики в Риме

В 80-х годах Pagano строит свою первую фабрику, которая предусматривает организацию всего производственного процесса: от проектирования до реализации и сдачи объекта, запустив, впервые в Европе, сложный технологический процесс CAD-CAM, позволяющий полностью держать под контролем весь проект во всех фазах его реализации.

1982 - Шоу-рум и офисы в Риме

В дальнейшем, после открытия новой фабрики Pagano в Риме, появляется необходимость в организации дирекционных офисов, задуманных как шоу-рум, где заказчики могут ознакомится с брендом.

1983 – Проект во Флориде (США)

Pagano экспортирует “made in Italy” за Океан, в штат Флорида, США. Pagano реализует проект роскошной резиденции с огромными остеклёнными стенами, где создаётся ощущение, что вы находитесь не внутри дома, а являетесь составной частью окружающей природы.

1984 - Дом в Тригории (Рим)

В Италии, под Римом, Pagano строит резиденцию семьи владельцев, где и сейчас принимает глав правительств и международных деятелей. Резиденция Pagano является ярким примером высшей степени мастерства и профессиональности бренда Pagano, до сих пор для нас это источник вдохновения и образец для экспериментирования.

1985 – Вилла на улице Аppia Аntica в Риме

В конце 80-х Pagano реализует проекты для известных деятелей культуры, среди которых один авторитетный итальянский издатель, для которого они проектируют уникальную по своему стилю виллу, прекрасно вписавшуюся в этот престижный исторический контекст.

1986 - Элитный клубный ресторан (Рим)

В Риме, в центральном районе Eur, Pagano реализует проект престижного ресторана, нависающего над озером. Это заведение сразу становится местом встречи римской элиты.

1988 - Клуб хауз в городке Кассино

В конце 80-х, в городке Кассино, Pagano проектирует клуб-хауз – место встреч коллекционеров антикварных автомобилей.

1989 - Вилла в Нью-Йорке

После интересного опыта во Флориде, Pagano получает заказ на огромную виллу в Нью-Йорке, дизайн этого проекта останется уникальным в истории бренда..

1990 - Торговые центры и жилые комплексы в Анголе (Африка)

После проектов в Штатах Pagano бросает вызов африканскому климату. Совместно с итальянским партнёром осваивает территорию, проектируя торговые центры и жилые комплексы, поставляя в Анголу готовые изделия, которые не требуют применения специализированной рабочей силы. Всё это благодаря Системе Pagano. Здесь впервые опробован выездной пункт сборки и монтажа.

1991 - Фабрика в России

Pagano получает предложение от Министерства лесного хозяйства СССР создать совместное предприятие по строительству деревянных домов.

1992 - Ресторан в г. Аквила (Италия)

Pagano получает заказ на реализацию проекта гостиничного комплекса в горной местности недалеко от г. Аквила. Комплекс включил в себя большой ресторан с обширными под-потолочными стропилами.

1993 - Регистрация патентов Pagano

В 90-е годы началась новая эра бренда Pagano, с приходом в компанию сыновей Андреа Пако и Энцо, благодаря которым были заложены первые основы системы Pagano – они запатентовали собственные методы строительства и проектирования.

1994 - Дом в Австрии

Pagano продолжает свой рост, проектируя и реализуя горное шале в Австрии, пересматривая традиционные каноны шале - превосходного творения этих земель. Получая в данном случае огромный успех и признание.

1995 - Первый независимый заводской корпус

Pagano, опережая время, строит свой первый энергетически независимый заводской корпус. В последующие годы его много раз пытались повторить, но никто не достиг такого качества материалов и такой высокой технологической валентности, как у строений Pagano.

1996 - Президентский дом в Москве (Россия)

Известность бренда Pagano вырастает до мирового уровня, компания продолжает получать заказы от крупных российских деятелей, таким образом, подтверждая свой успех на международном уровне.

1999 – Unieuro в Риме (I)

Одно из самых уникальных сооружений Италии с фирменным знаком Pagano становится объектом интереса со стороны Dixon Group Inc, межнационального американского концерна в мире электроники, создавая самый большой мега-маркет столицы.

2002 - Шоу-рум emu в Риме (I)

У стен Рима, рядом с дорожной развязкой между кольцевой автодорогой столицы и автострадой, Pagano реализует большую полностью остеклённую конструкцию для шоу-рума компании EMU – лидера среди производителей уличной мебели.

2003 – Проект pezula на Сейшелах (Африка)

Pagano становится креативным партнёром для проектирования и развития группы отелей Pezula на Сейшельских островах и в Южной Африке.

2004 - Резиденция домотика

Pagano приступила к реализации резиденции без архитектурных барьеров, проектируя дом с передовой системой домотики и беспроводной связи.

2005 – Вилла в Кембридже (Великобритания)

Pagano проектирует и реализует престижную резиденцию в Великобритании, в контексте типичного пейзажа английской сельской местности, для известного международного консультанта в области green по защите окружающей среды и дикой природы

2006 – Mariva beach restaurant & more

Pagano осуществляет проект buen retiro, который воплощает шарм эксклюзивного оазиса, расширяя горизонты изысканной атмосферы и очаровательной структуры, в сочетании с уникальным ароматом моря, дюн, ухоженным пляжем и сосновым лесом.

2008- Гольф Пирогово в Москве (Россия)

Pagano, в сотрудничестве с другими знаменитыми архитекторами, внесли свой вклад в обустройство престижного комплекса полей для гольфа под Москвой. На протяжении многих лет будут построены разнообразные виллы Pagano, которые приобретут успех на международном уровне.

2009 - Самая большая деревянная вилла Pagano

Pagano получила заказ на реализацию резиденции размером более 4000м2 (с бассейнами, кинозалами, спа, тропическими оранжереями), которая была построена в рекордно короткие сроки - за девять месяцев. Андреа Пако Пагано рассказывает, что клиент запросил цвет древесины для своего дома точно такого же оттенка, как его пиджак, выполненный из ткани Loro Piana.

2010 - Александр Ежков

Pagano, в сотрудничестве с известным архитектором Тотаном Кузембаевым, проектирует необыкновенную резиденцию, которая сочетает в себе внушительные классические линии, открытые пространства и современный стиль, среди полей для гольфа Пирогово в Москве.

2011 – Здание "green" в Орикола

Новый итальянский завод по производству бренда Pagano - образец энергетической самоокупаемости в промышленности, где традиционные знания прекрасно сочетаются с производственными технологиями. Дерево, используемое Pagano, прошедшее сертификацию, ценное и благородное, обрабатывается путём производственных процессов, полностью управляемых и контролируемых в Италии, гарантируя высокое качество конечного продукта.

2012 – Резиденция в области Кампания (I)

Важная резиденция построена в Италии, в которой отражается всё мастерство и знания Pagano. В доме размещена одна из самых крупных частных коллекций бабочек в Европе, она расположена в освещённой зоне, с контролируемой температурой, влажностью и интенсивностью света.

2013 - Вилла в Санкт-Петербурге (Россия)

Это один из самых важных проектов за последние годы. Pagano получает приглашение на проектирование данной приватной резиденции, расположенной в уникальном и впечатляющем месте с видом на озеро. Дом прекрасно располагается на обрывистом ландшафте в окружении деревьев. Уникальный архитектурный дизайн производит незабываемое впечатление на тех, кто побывал в доме.

2014 - Офисы в Риме G.R.A. (Большая кольцевая дорога)

Pagano строит футуристический бизнес-центр на главной транспортной артерии города Рим. Структура насчитывает 70 офисов, реализованных с биоклиматическими системами и энергосбережением, где рабочий комфорт поднимается к новым стандартам качества.